(no subject)

Ехал сегодня на работу за полицейским автомобилем, у которого сзади стоял рэк для великов. И на рэке висело два велика. Один побольше, с полицейской раскраской. Другой поменьше, розового цвета, с кисточками на руле.

(no subject)

Случайно включили Food TV с толстым итальянским поваром, который одновременно жарил, варил, перемешивал, пил вино и трещал, как пулемет.

Жена, слева - у меня уже несколько минут повышенная саливация.
Я, посредине - что?
Ребенок, справа - слюнки текут, что...

(no subject)

Александр Розов продолжает выкладывать свою транс-тихоокеанскую утопию про Меганезию.

Однозначно - предыдущие книги цикла понравились. И не только потому, что я сейчас живу рядом с предполагаемым местом событий.

http://alex-rozoff.livejournal.com/

(no subject)

Посещение местного зоопарка оставляет интересные воспоминания и ощущения.

Ну начнем, пожалуй, с того, что у нас здесь сейчас как-бы середина зимы. А это просто погода привалила хорошая - солнышко, +15, безветренно - вот мы и пошли. Вот только звери нашего энтузиазма не ощутили, и остались спать в своих конурках.

Но я не об этом.

Один из основных экспонатов зоопарка - одноногая птичка киви. Во время экскурсии долго и с деталями рассказывается, как именно она потеряла ножку, и что нужно делать, чтобы этого больше не происходило.

На мартышнике висит памятный барельеф - мартышки гоняют чаи с молоком с веселого вида дедком. Дедок, оказывается, 50 лет проработал в зоопарке.

В слоновнике - фотография слона в полный рост и музейная экспозиция про этого самого слона. Слон умер в 1983 году.

Тигра кормят раз в несколько дней ведром мяса. Тщательно перекрученного. Потому что в раннем возрасте тигренок подавился косточкой и ему прооперировали горло - и теперь горло не растягивается и тигр больше не может жрать шо попало. И теперь раз в несколько дней служитель приносит ведро перегрученной ягнятины, берет жменьку, тщательно проверяет ее, складывает в колобочек и аккуратно засовывает в раскрытую пасть тигра. Если засовывает неаккуратно - тигр рычит, дети смеются.

На витрине с геккончиками написано, что эта витрина - специальный проект министерства охраны здоровья. На воле геккончиков осталось мало, поэтому их разводят в зоопарке и потом массово выпускают обратно на волю. Два сонных геккончика, судя по виду, совсем не хотели разводиться.

Вообще в зоопарке прикольно. На самых интересных местах висят таблички, на которых показано, как именно упавшего в вольер ребенка растопчет зебра. Хотя в вольере лама.

На других табличках нарисованы 4 гримасы тигра - мол, так он улыбается, а так - злится. Четвертая гримаса оказалась логотипом Вискаса.

На третьих табличках написано, как называется животное и где оно обитает в дикой природе - в виде закрашенной карты мира. Идем по птичнику - читаем вывески. Буль-буль пестрокрылая, живет в мааааленьком кусочке Австралии. Хрю-хрю синекрасная, закрашен кусочек Мадагаскара. Курица обыкновенная - синим цветом покрыты все континенты, включая Антарктику. Ух ты, думаю. Чуть ниже мелко написано - это не просто курица, это наш местный инкубатор. Она высиживает кладки тех птиц, кто не хочет этого делать в условиях зоопарка. И длинный такой список высиженных.

И инкубатор рядом бегает, лапой землю роет.

Фотоаппарат я так ни разу из кармана не вытащил. Потом как-нибудь.

(no subject)

http://www.youtube.com/watch?v=QGgI-k_kPuM

Это моя любимая у них. А вообще выступления выглядят как-то так:

http://www.youtube.com/watch?v=WtfnPUOywh0&feature=related

особенно если на 4:15 промотать. Угу, на корпоративной новогодней вечеринке.

А вообще серьезный инструмент. У нас в школе ему учат. Вот вам еще, на закуску (правда, это уже не Wellington Ukulele Orchestra) - http://www.youtube.com/watch?v=TLQ2eh5LfZY&feature=related

(no subject)

Мне домой в очередной раз прислали приглашение зарегистрироваться избирателем, мол, твой голос должен быть учтен. Конверт выкинул - голосовать я не имею права, а звонить в избирательную комиссию смысла не имеет - они вносят тебя в какие-то списки, но потом снова присылают приглашение, на этот раз с угрозой - мол, по нашим законам граждане обязаны голосовать.

К приглашению приложен листик, в котором описывается, что ж за выборы такие внезапные. Оказывается, Новая Зеландия - одна из трех стран в мире (+ Италия и Швейцария), в которых граждане могут инициировать референдум. Для этого 10 процентов выборщиков (порядка 300 тысяч человек) должны подписать петицию. Что характерно, результаты референдума парламент ни к чему не обязывают, но при принятии решений всячески учитываются.

Так вот, в этом году проводится референдум с очень непонятным - в смысле многозначности и многоуровневости - вопросом

Should a smack as part of good parental correction be a criminal offence in New Zealand?

Детали есть на http://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_corporal_punishment_referendum,_2009.

(no subject)

Только что в очередной раз наблюдал, как при виде скорой помощи с мигалками народ разлетается по бордюрам, чтобы пропустить. Старенький корвет что-то пластмассовое себе отломал в процессе.

На местных авиалиниях не то, что багаж - документы никто не проверяет. Приезжаешь в аэропорт, в небольшом киоске с сенсорным экраном печатаешь себе посадочный талон (если есть возможность, можно выбрать места на схеме салона) - и прямо на гейте садишься в самолетик, как в автобус.

Угу, а загадки в детском развлекательном листике в этом самолетике ТАКИЕ, что мы с ребенком как-то и не заметили, как долетели.

(no subject)

Смотрели на днях Горячие Новости. Все начало картины - качественная калька с лучшей перестрелки всех времен и народов из фильма Heat. Ну то есть реально калька - и то, как они носят сумки, и как стреляют, и позы, и все на свете.

По этому поводу вспомнился мой собственный топ-3 драк и перестрелок в фильмах. Вышеуказанный эпизод - первое место, без разговоров.

Второе - драка из первого Борна с шариковой ручкой.

Третье - последний эпизод с де Каприо в Departed.


Теперь осталось только понять, почему именно они мне нравятся... :)